【党建】国交部联合党支部“庆七一 强党性 践初心”主题党日活动

发表单位:    发表日期: 2023-07-13   访问量:

7月11日上午,国交部联合党支部在行政楼C302会议室召开“庆七一 强党性 践初心”主题党日活动。会议由支部书记李环同志主持。

首先,支部书记李环同志代领全体参会同志学习“习近平总书记就建设教育强国在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神”和“习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神”,进行了深入浅出的说明分析。她强调全体党员同志务必要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,发挥先锋模范作用,将对党的信仰和理念转换为做好本职工作的坚强动力。

此次主题党日设重温入党誓词环节,李环同志带领支部全体党员重温入党誓词,进一步强化党员意识,增强党员信念,不断坚定共产主义理想以及为其奋斗终身的决心。

之后李环同志“坚定理想信念 践行初心使命”主题党课,她围绕“庆七一”“强党性”“践初心”“主题教育调研报告”四个方面开展党课,她强调全体党员要始终勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强使命感和责任感。

最后支部党员交流分享环节,周燕雪同志、孙莉明同志作交流分享。周燕雪同志表示,作为高校教育工作者要深刻理解建设中国特色社会主义教育强国的价值内涵,牢牢把握建设中国特色社会主义教育强国的前进方向。孙莉明同志则表示,要加强政治教育,讲好中国故事,增强学生的国家认同感和民族自豪感。

本次主题党日活动贯彻了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,传达了总书记的重要指示精神。与会人员表示将继续坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。

(撰稿:吕婷婷;一审:黄颖杏二审:郝丽霞;三审:李环