【党建】共建促进交流,志愿服务社区

发表单位: 国际合作与交流处   发表日期: 2020-01-06   访问量:

2020年1月6日,东莞理工学院机关第一、九、十一党支部以及莞博社区支委在学生社区莞博社区共同开展了“共建促进交流,志愿服务社区”志愿服务活动,为社区学生提供现场咨询服务。

当天上午十一点,活动正式开始,负责本次志愿活动的党员代表也已到达志愿活动现场,为现场的同学进行出国(境)交流学习深造相关资讯的分享以及相关问题的解答。在活动现场,同学们主要就目前学校对外交流交换生项目、学校出国(境)奖学金奖励政策以及出国就读研究生的情况等问题进行咨询。党员代表热情地为现场到来的同学进行解答,并详细地介绍了学校目前出国(境)交流学习项目以及出国(境)交流学习奖学金鼓励政策。前来咨询的同学也跟党员代表分享了目前对于出国(境)交流学习的向往,提出了一些关于语言水平和学习绩点等方面要求的担忧,党员代表耐心地给同学们提供了意见与建议,并鼓励同学们同学们能抓住机会,走出国门,在实践中锻炼自我。

下午一点整,志愿活动正式结束。本次活动对学校的政策普及起到了较好效果,同学们也对目前莞工出国学习的情况有了进一步的了解。