港澳台事务
Hong Kong, Macao & Taiwan Affairs

台中科技大学代表团来校参访

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-11-04   访问量:

11月4日上午,台中科技大学副校长谢俊宏率领代表团一行21人到我校参访。我校邹晓平副校长接待了客人并座谈。校港澳台办、教务处、工商管理学院和经济贸易系的有关同志参加接待。
       邹晓平副校长向客人们介绍了我校学生生源、学生专业构成、学生培养模式,以及教学科研、校企联合实验室建设等情况,并表示,台湾不少高校在应用科技教育和职业教育方面走在了前头,我校愿意与台湾高校多多交流,学习办学经验,提升我校的办学水平。
       谢俊宏对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了台湾高校的构成和台中科技大学发展情况,并表示通过此次来访,希望与我校建立联系,对接两校相关院系,探讨开展师生交流互访等合作。
       座谈中,邹副校长还就台湾职业教育、台中科技大学学生培养模式以及毕业生就业等问题,饶有兴趣地与客人进行交流。台中科技大学教务长张宏吉以及企业管理系、休闲事业经营系的负责人作了介绍。校港澳台办主任肖锦全还向台方介绍了我校近期对台交流进展,表示将配合相关院系,积极推进与台中科技大学的合作。
       最后,宾主双方交换了纪念品。