港澳台事务
Hong Kong, Macao & Taiwan Affairs

东莞台商育苗基金会及台湾合作院校代表再访我校

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2015-03-27   访问量:

3月27日上午,台湾佛光大学校长、前教育行政部门负责人杨朝祥博士率领台湾龙华科技大学、德明财经科技大学、朝阳科技大学和兰阳技术学院等五所台湾科技大学的校长和教授,在东莞台商育苗基金会的陪同下访问我校,就如何建立两岸应用型专业人才培养模式问题进行探讨,并就进一步落实共建东莞理工学院粤台产业科技学院的细节问题进行磋商。
      我校校长李琳、副校长杨敏林,以及教务处、港澳台事务办公室以及学校办公室相关负责人会见了客人一行并座谈。 会议上,李琳校长对杨朝祥一行的来访表示了热烈的欢迎,并就两岸进一步合作培养人才方面进行了交流,提出了粤台产业科技学院未来发展的规划和理念:在课程体系和实践环节上走出一条特色之路。杨朝祥对此表示认同,并建议借此进一步加强粤台高校的师生和人员互动,促进科研合作和课题共建。
      下午,客人一行参观了莞城校区并与有关部门进行了座谈。
      我校于1月29日和东莞台商育苗基金会正式签订协议确认共建“东莞理工学院粤台产业科技学院”,在合作办学筹备和申报工作的进度安排方面与东莞台商育苗基金会达成初步共识。初步选定合作专业为:精密制造、自动化控制、多媒体设计、工业设计、电子商务、财务金融。东莞台商育苗基金会曾于3月5、6日率队访问我校进一步商谈“东莞理工学院粤台产业科技学院”合作办学事宜。