International Exchanges

我校敦聘肯特·坦科勒教授为客座教授

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-08-14   访问量:

8月13日,德国费尔南德—布劳恩研究所所长、柏林工业大学微波与光电技术系主任肯特·坦科勒教授一行3人到访我校,探讨合作事宜。
      期间,肯特·坦科勒教授欣然受聘为我校客座教授,校党委书记成洪波向其颁发了聘书和赠送了纪念品。
      作为客座教授,肯特·坦科勒教授将为我校相关专业的教师提供访学的机会,为相关专业的学生申请赴德学习,在光学领域共同研发,提高我校研发能力和水平等方面作出努力。
      北京大学东莞光电研究院常务副院长张国义教授,副院长童玉珍副教授、刘明博士,我校副校长李忠红教授及相关部门负责人等参加了聘任仪式,并与客人座谈。
      座谈会上,肯特·坦科勒教授听取了我校发展情况介绍后表示,对东莞理工学院取得的成绩和拥有的资源深有感触,而费尔南德—布劳恩研究所主要研究方向是应用科学技术,这与东莞理工学院的科研方向相一致,希望能以东莞理工学院与北大光电研究院共建的光电工程技术中心为契合点,进一步探讨和推进双方合作。
      成洪波指出,东莞理工学院在推进协同创新中主要是校企合作、校校合作和国际合作三种渠道,希望通过这样的合作,培养更高水平的教学、科研队伍,培养更多高素质人才,创造更多为社会发展所需的应用科技成果。他表示,东莞市委市政府高度重视和大力支持东莞理工学院开展国际合作办学,希望双方通过人才培养、教师进修、科研攻关等方式积极推进合作。
      双方对开展合作充满期待。
      肯特·坦科勒教授一行还参观了我校校园及电子工程学院相关实验室。
据悉,去年7月中旬,成洪波、李忠红随东莞市党政及企业代表团赴德国考察时,曾与肯特·坦科勒教授就双方合作进行了相关交流。肯特·坦科勒教授此次到访,是双方情谊再续。

相关链接:我校随市党政及企业代表团赴以色列、德国考察取得丰硕成果