International Exchanges

加拿大萨斯喀彻温大学校长一行到访我校

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-09-22   访问量:

9月21日下午,在香港金城营造集团主席王国强先生的陪同下,加拿大萨斯喀彻温大学校长Ilene Busch-Vishniac一行3人到访我校,李忠红副校长、校发展联络办公室、资产后勤管理处和我处的有关同志参加了接待。
      李忠红对客人来访表示热烈欢迎。他表示,我校正积极推进国际交流合作,支持两校间探索合作可能,开展学生交流和教授互派等项目。Ilene Busch-Vishniac校长简要介绍了萨斯喀彻温大学的情况,表示积极支持两校合作交流,并欢迎我校前往访问,希望两校建立友好合作关系。
      座谈结束后,来访客人还参观了校园、体育场馆和学生生活区。
      加拿大萨斯喀彻温大学 (简称萨省大学)成立于1907年,占地面积755公顷,其建筑风格独特,校园风景如画。该校素以学风严谨,教育水平高而闻名。大学有13个学院,58个本科专业,65个硕士专业,60个博士专业课程以及博士后研究项目。在生物技术、化学、神经学、免疫学、大气研究、地质、农学、光学等科研领域中,萨斯喀彻温大学在北美和国际上都享有很高的声誉。