International Exchanges

我校第二届英语夏令营圆满结束

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-08-13   访问量:

经过为期三周的全英语浸泡式课堂学习与丰富多彩的活动项目,8月9日,我校第二届英语夏令营在学术会议中心报告厅举行闭营仪式暨汇报演出,活动圆满结束。
      本届英语夏令营由我校教务处主办,外语系承办,延续了上届夏令营的举办经验。合作方美国北爱荷华大学派出一支由11人组成的外籍教师团队与我方教师团队一道,与参营的卓越班、大学英语实验班学生交流英语,共度文化之旅。参营期间,同学们积极参与英语课堂,学习英语文化知识,并将所学应用于影片赏析与配音、演讲比赛、歌舞比赛、英语角等各种实践交流活动中。
     参营学生均表示,夏令营为他们创造了英语语言文化交流的氛围和提升英语运用能力的机会,帮助他们提高跨文化交际能力和语言应用能力,拓宽了国际视野,受益匪浅。
      夏令营举行期间,11名外籍教师还外出参访,感受中国文化。