International Exchanges

加拿大不列颠哥伦比亚理工学院来校商讨合作

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-07-09   访问量:

7月2日至4日,加拿大不列颠哥伦比亚理工学院(BCIT)执行副校长Paul Dangerfield先生和该校国际学院院长Lawrence Gu到访我校,商讨校际合作事宜。
        我校领导成洪波、李琳、安少华和学校办公室、莞城校区管委会、国际学院筹备办公室、国际交流处、人事处、教务处有关负责同志参加了见面与会谈。
        此访中,宾主本着开诚布公、积极务实的精神,双方进行了密集高效的多轮会晤与谈判,对两校间的合作过程进行了回顾和总结,对合作架构进行了审视,进一步明晰了双方合作的目的与诉求,明确了合作方向和谈判议题。
        双方还就两校学术交流与合作的实施细节与双方共同关心的问题进行了探讨,初步达成共识。其中,两校间教师交流互访、学生交流交换等项目有望加速推进,最快可于今年年内开始筹备实施。
        此外,双方还研商了合作办学、共建技术开发与培训中心等事宜。
        此次随同来访的客人还有加中国际经济文化发展促进委员会主席、温哥华市前副市长李思远先生和BCIT兼职教授、著名长者护理专家Paul Gallant先生。