International Exchanges

我校与法国国立工艺学院签订合作框架协议

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2014-03-21   访问量:

今年1月份以来,通过联络沟通,我校与法国国立工艺学院(CNAM)进行了接触,两校国际交流部门对开展合作交流的领域和相关细节进行了广泛深入的探讨。经过对两校合作协议多次修订和完善,3月20日,法国国立工艺学院完成了法方签署流程,并向我校发来合作框架协议电子版,标志着两校正式确立了合作关系。
       CNAM,法文校名(Conservatoire National des Arts et Metiers)直译为“法国巴黎国立工艺学院”,英文校名译为“法国国立科学技术与管理大学”,直属于法国国民教育部,成立于1794年法国大革命时期,具有悠久的高级工程技术人才培养和科学研究传统。该校现为法国最大、历史最悠久的综合性大学之一,拥有系统的本科、硕士和博士教育资质,其办学水准在全法享有盛誉,特别是在法国企业界享有很高声望。协议签署后,我校将和CNAM在师生交流,尤其是举办一所中法工程与工艺学院的非独立法人办学机构开展深度合作。
       又讯:我校正式启动赴CNAM留学项目报名工作。项目相关通知已在学校网站主页“通知公告”栏、国际交流处网站“通知公告”栏发布。