International Exchanges

英国哈德斯菲尔德大学教育与职业发展学院Lyn Hall女士一行访问我校

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2014-03-14   访问量:

3月14日上午,英国哈德斯菲尔德大学(University of Huddersfield)教育与职业发展学院(School of Education & Professional Development)国际招生负责人Lyn Hall女士,以及该校华南区市场主管Jeff Zhang一行访问我校,洽谈本科学分互认双学位合作事宜。教务处、师范学院、外语系和我处的负责人,以及城市学院有关负责同志参加了座谈。
       座谈中,双方就合作开展本科层次的学分互认双学位合作项目进行了认真研讨,并对合作模式和合作专业达成初步共识。据悉,如果项目得以落实,我校英语(师范)专业和英语(商务英语)专业的学生将可以在本科最后一年申请前往哈德斯菲尔德大学,修读“对外英语教学”和“教育人力资源的发展与培训”两个专业,进行一年的专业学习合格后,可同时获得我校和哈德斯菲尔德大学的学士学位文凭,资格达标者还可继续攻读该校硕士学位。如果两校最终达成合作协议,本项目将是我校首个实现学分互认、互授学位的国际合作双学位项目。
       此外,双方还就在师范专业领域开展校际师资交流和学生培训合作达成初步意向,针对东莞本土的国际化小学教育和学前教育人才培养进行探索,并有望开展联合培养。

背景资料
       哈德斯菲尔德大学位于英格兰西约克郡,1825年建校,自1992年起正式确立为大学。具有长期开设优质课程、面向职业或求职目标的传统。该校设有七个学院,分别是:应用科学、计算机和工程技术、设计技术、教育与专业培训、哈德斯菲尔德大学商学院、人类与健康科学、音乐与人文学科。该校与工商界和艺术界建立了紧密的联系,许多课程都含有在产业或商业界的工作实习,这些课程被称为“三明治课程(sandwich courses)”,是全英五大“工读交替制课程”提供者之一。
       哈德斯菲尔德大学拥有24000名学生,包括2000名来自120余个国家的留学生。其教育连续三年在“卫报”排名第二,“人力资源发展”在中国和中东的教学有着丰富经验,“人文教育专业”全英排名第二,仅次于剑桥大学,曾荣获2013年“英国年度大学”、“英国年度最佳创业大学”、“英国女王奖——国际贸易”等荣誉。