International Exchanges

台湾中州科技大学董事长柴御清一行来校参访

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-12-24   访问量:

12月24日上午,台湾中州科技大学董事长柴御清一行到我校参访。我校邹晓平副校长接待了客人并座谈。我办与教务处、文学院的有关同志参加了接待。
        邹晓平副校长向客人们介绍了我校学科设置和办学情况,并对台莞两地应用型大学的交流协作表示欢迎。柴御清董事长对我校的热情接待表示感谢,介绍了中州科技大学的发展情况,尤其是在服务区域经济发展、打造特色办学等方面的经验和体会,并表示希望通过此次来访与我校建立联系、探讨合作。
        座谈中,双方提议从师生交流开始,进一步加深了解,互相发掘学科和资源优势,谋求更加深入细致、更专业化的互惠合作,并就面向东莞台企的职业资格培训、视讯传媒设计等合作领域进行了探讨。

台湾中州科技大学基本情况
        中州科技大学(英语:Chung Chou University of Science and Technology),简称中州科大,是一所座落于台湾彰化县员林镇的私立科技大学,台湾中州科技大学前身中州工业专科学校,始建于1965年,于2000年更名为中州技术学院,于2011年8月1日起,改制为中州科技大学,是一所私立学校。学校设有三大学院:工学院、管理学院和健康学院。
        台湾中州科技大学持续实施教学改革,整合资源,强化各学院重点特色,提升教学质量,并鼓励辅导学生考取职业技能证书,增进实务教学功能。激励教师执行跨领域研究,参与专业组织,并完善建置产学平台,强化成果,提升技转绩效,发展策略联盟,成为小区和产业的最佳伙伴学校。学校重视学生技能教育,引进企业资源,结合校外师资以开设职场相关专业课程。
        学校目前与美国、英国、澳洲、日本、泰国、菲律宾等国的高校约51所缔结了姐妹学校,并与部分大陆高校开展了学术合作交流。