我校人文科学实验班国际化教育项目启动

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2015-09-08   访问量:

随着我校2012级人文科学实验班19名同学赴日留学资格获得与签证申办工作的全部完成,学校启动了以集中派遣方式进行国际化办学项目的首次尝试。
       人文科学实验班作为文学院承担的学校文科应用型人才改革项目,该班级包含小班制、通识教育、本科学业导师管理、半年深度顶岗实习与一学期境外交换生学习等教改探索内容。
    学校国际交流处会同教务处、学生处、文学院等部门制定了详细的计划,从语言培训、学分置换、课程设置、学籍管理、安全教育、资助政策等方面进行了大量细致的准备,保证了前期工作的顺利推进。首批2012级实验班交换学生,经过半年语言强化培训及相应文化历史学习,已经初步具备了交流生的基本语言能力和学习素质。据悉首批学生将由指导老师带领在9月21日集体赴日,开始在我校国际交流合作学校日本长崎国际大学进行一学期的专业学习和社会实践,并取得日方学校专业课程16个学分。