我校拓展和深化与芬兰、荷兰、法国等欧洲高校国际合作

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2018-09-07   访问量:

8月16日至23日,我校副校长李文芳率团访问芬兰、荷兰和法国,先后与芬兰于韦斯屈莱应用科技大学、荷兰NHL-Stenden应用科技大学等高校就开展国际校区建设、科研合作、学生联合培养等工作的拓展和深化进行了洽谈。人事处、中法联合学院及国际交流处等部门相关负责人作为代表团成员参与了此次访问和合作洽谈。

在芬兰,代表团与于韦斯屈莱应用科技大学副校长HeikkiMalinen及科技学院信息通信技术系、全球教育服务部门负责人进行了深入交流,在拓展信息技术、网络安全等领域科研合作、学生联合培养、师资交流和培训等方面达成一致意向,并签署了两校合作备忘录。

在荷兰,代表团与NHL-Stenden应用科技大学副校长Klass-WybovanderHoek及社会工作学院、国际事务及国际校区部门负责人举行了会谈,重点讨论了NHL-Stenden中国分校区建设、社会工作专业等领域的学生联合培养、科研合作、师资交流等事宜。随后双方举行了分校区合作数据交换协议的签署仪式。

在法国,代表团与法国国立工艺学院工程师学院院长MichelleTerre等进行了会面,就深化东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院合作办学,落实人才培养和法方师资派遣、联合科研等事宜进行了深入交流。双方一致认为,建设一支高水平、国际化的联合师资队伍对办好中法联合学院至关重要,今后双方将继续加大对师资队伍建设的投入。

此次赴欧洲三国访问,一方面拓展了我校与欧洲特别是北欧地区高校的合作,有针对性地与办学特色突出、学科优势明显的合作院校开展国际交流与合作;另一方面,进一步深化了与法国国立工艺学院等高校在中外合作办学、国际校区建设等方面的合作,取得了丰硕的成果。