发表单位: 国际交流处   发表日期: 2018-09-07   访问量:

为招揽优秀海外人才,建设一流师资队伍,8月23日,东莞理工学院海外高层次人才巴黎专场招聘会在法国国立工艺学院举行。副校长李文芳带队,人事处、中法联合学院及国际交流处相关工作人员组成招聘小组。此次招聘前期通过学校官方网站、东莞市人才办驻巴黎人才工作站、海创汇等多种渠道发布招聘启事,共收到来自法国、德国等50多份人才简历,经筛选沟通,20余名高层次人才参加了现场招聘会。

招聘会上,李文芳全面介绍了学校在人才培养、师资队伍建设、学科建设等方面的发展现状和未来发展趋势。他表示,东莞理工学院高度重视人才工作,学校将为青年人才提供优势发展平台、优厚引才政策和优秀育才环境,期待广大人才到校工作,共同成长。

人事处副处长李环结合学校及东莞市人才引育的最新政策,解读了学校人才工作的布局、薪酬福利体系以及招聘人才类别及招聘方式等,针对海外青年学者的关注点,进行了详细解答。

中法联合学院副院长韩涛向与会的高层次人才介绍了东莞理工学院法国国立工艺学院的基本情况,代表中法联合学院热情欢迎具有法国教育背景的学生学者加盟中法联合学院。

会后,招聘小组与参会的高层次人才进行了座谈,就东莞的发展潜力、教师的成长发展、职业规划等内容展开深入交流,气氛热烈。与会人员纷纷表达了对到校工作的热切向往。

此次招聘是我校首次赴欧洲地区开展,是学校在当地人才队伍中的一次有效宣传,也将在后期继续接受高层次人才求职应聘,同时将高层次人才进行分类并与相应的二级学院开展深入对接,落实引进相关事宜。