我校学生参加寒假交流交换项目取得圆满成功

发表单位:    发表日期: 2024-03-20   访问量:

为积极响应国家教育国际化战略,进一步拓宽学生的综合素质和国际视野,我校于2024年寒假期间组织5名学生分别前往英国伦敦大学和澳大利亚悉尼大学参加学术英语课程交流项目。

结业合影_proc

寒假期间,经过3-4周的学习和体验,学生们通过参与学术研讨、专题讲座及企业走访等活动,沉浸式体验顶级大学的学术文化氛围和现代化企业的魅力。深化对国际学术前沿的理解,领略英澳两国深厚的文化底蕴,还通过与当地学生们的互动,搭建了国际友谊桥梁。5名学生们的反馈体验感极好,并表示期待未来在校期间参加更多的精彩境外交流交换项目。

参访世界五百强企业合影_proc

我校为学生提供境外交流交换项目旨在全面提高学生综合素质,通过创新前沿课程和跨文化交流活动帮助学生提升科研创新能力和实践能力,建立独立思考能力和培养自信心,为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。

开班典礼合影_proc

近年来,国际往来政策逐步放宽,线下学生交流交换项目逐步回暖,学校鼓励和支持更多的学生赴国(境)外交流学习。除寒假境外交流项目外,学校将持续推动国际教育交流与合作,计划将于今年暑假期间提供更多的高水平交流交换项目,为我校学生提供高质量的出国境学习交流机会,培养我校学生的全面发展。

图文编辑:刘湘姝

一审:刘湘姝