香港恒生大学、得利集团代表团来访我校

发表单位:    发表日期: 2024-03-20   访问量:

318日下午,香港恒生大学校长何顺文及得利集团董事长梁伟浩一行来访我校。我校校长马宏伟、 副校长杨敏林接待代表团并座谈。港澳台和外事工作部、教务部、学工部、科研部、现代教育技术中心及相关二级学院领导出席座谈。

会上,校长马宏伟对来访代表团表示热烈欢迎副校长杨敏林对学校总体情况及对港交流合作情况作全面介绍。马宏伟表示,一直以来,学校积极拓展与香港高校、科研机构及企业之间的合作与交流并取得了一定成绩。此次香港恒生大学及得利集团的到访,为学校加深莞港两地合作提供了新的契机和渠道。香港恒生大学独特的办学理念、先进的育人模式,杰出的育人成果为我校培养“新文科”“新商科”人才培养提供了宝贵的借鉴经验,未来,双方可就相关领域的合作深入交流。

香港恒生大学校长何顺文表示,通过会前参观我校人才培养成果展及文传学院凤凰数媒产业学院,对我校的人才培养有了系统了解相信凭借香港恒生大学在商科、决策科学及翻译专业人才培养方面的学科优势,两校有着极大的合作空间。香港恒生大学高度重视与我校的交流与合作,未来计划在得利集团与我校共建的得利学院设立东莞办事处,以得利学院为平台,切实推进莞港人才共育。

随后,双方职能部门及二级学院领导及代表就科研交流合作、师生交流交换、研究生培养、国际专业认证等方面展开交流座谈今年以来,我校高度重视与香港高校、科研机构及企业之间的交流与合作,多次组团往香港进行交流洽谈。下来,学校计划继续深化与香港的联系,通过举办学术研讨会、学生交流活动等形式,进一步推动莞港两地在高等教育领域的交流与融合。同时,我校也将积极寻求与香港科研机构和企业的合作机会,共同推动科研成果的转化和应用,为莞港两地的经济社会发展贡献力量。

(撰稿、一审:朱子奇 二审:周燕雪 三审:李环)