赞比亚高校代表团一行到访我校

发表单位:    发表日期: 2023-12-23   访问量:

2023年12月21日,赞比亚高校代表团一行访问我校。学校副校长李文芳、国际交流与合作部、教务部、计算机科学与技术学院、现代教育技术中心、东莞理工学院文华在线数字化课程中心等部门负责人、北京文华在线教育科技股份有限公司相关人员共同进行会见,双方就未来合作进行了深入沟通交流。

21日上午,赞比亚高校代表团首先参观了长安学院展览中心。系统了解长安学院“校园+产业园”的人才培养模式,并就结合产业园产业发展趋势、实践优势以及园区设立教育平台的具体实施路径进行了充分的交流和讨论。

长安学院的办学理念、教学模式、产学研合作等方面的创新教育模式给赞比亚高校代表团留下了深刻的印象。赞比亚北方技术学院的马丁.卡森索校长提出,希望能派赞方教师前来我校接受培训,把优质教学模式带回赞比亚,让赞方学生受益。

随后,赞比亚高校代表团一行人来到华为-文华-东莞理工学院智慧教室了解智慧教室建设方案以及优学院教学云平台教学全链条流程。教务部教师现场演示相应教学功能,让代表团成员们身临其境感受现代化智慧教学的效果。

机械工程学院教师以力学课程为例将案例高度提炼,详细介绍了智慧教室教学改革模式并与代表团进行了交流。

21日下午,赞比亚高校代表团一行人前往行政楼与我校领导和相关部门负责人举行座谈会。李文芳副校长发表了欢迎致辞并对赞比亚高校代表团的来访表示热烈欢迎,并期待本次座谈推动双方在学术交流、科研合作、师生互访交流、国际专业及课程共建方面的交流与合作。

赞比亚高校代表团团长Nandi H.Shawa对东莞理工学院的热情接待表示感谢,并表示在本次来访的系列活动中开阔了产教融合、智慧教育的新思路。

国际交流与合作部副部长李环详细介绍了东莞理工学院国际化工作进展成果及未来合作方向。赞比亚高校代表团四所院校代表对此表现出浓厚的兴趣并表达了强烈的合作意愿。双方就产业学院、ICT相关的教师培训、课程引进、留学生招生及联合办学等多个合作领域进行了深入的探讨。

会后,双方互赠纪念品并合影留念,并表示将保持工作联系,加快推进两校交流合作事宜。

(撰稿:刘湘姝;一审:朱子奇;二审:周燕雪;三审:李环)