乌拉圭共和国大学校长一行到访我校

发表单位:    发表日期: 2023-12-18   访问量:

12月16日,乌拉圭共和国大学校长罗德望戈·阿里姆(Rodrigo Arim)代表团一行访问我校。学校副校长杨敏林、国际交流与合作部负责人及相关二级学院领导会见了罗德望戈·阿里姆先生一行,双方就未来合作进行了深入沟通交流。

杨敏林对罗德望戈·阿里姆校长一行的到访表示热烈欢迎,并系统介绍了学校的区位优势、发展历程、人才培养和国际交流合作等情况。杨敏林提到,在中乌建交35周年,两国关系提升为全面战略伙伴关系之际,乌拉圭共和国大学的到访对于学校进一步扩大国际交流“朋友圈”,提升国际化办学水平,不断助力学校高水平理工科示范校建设工作高质量发展具有重要意义,两校在化学、艺术、生命医疗跨专业等领域有着巨大的合作潜力,希望以此次会谈为契机,推动双方在学术交流、科研合作、师生互访交流、国际专业及课程共建方面的交流与合作。

罗德望戈·阿里姆对学校的热情接待表示感谢。会上他提到,东莞理工学院地处粤港澳大湾区核心区位,深度参与中国-拉丁美洲和加勒比技术转让中心建设,其开明的国际化理念及专业的国际化工作方法是乌拉圭共和国大学拜访我校的重要原因。希望未来两校充分发挥各自优势,在师生互访、科研合作、文化交流方面达成合作。

座谈会上,来自我校化学工程与能源技术学院、生命健康技术学院及教育学院(师范学院)的院领导分别介绍了各学院的专业架构、学科建设及国际化工作情况,并与乌拉圭共和国大学化学学院、口腔医学院及艺术学院的负责人就学术交流合作、师生互访进行了深入交流。

会后,双方互赠纪念品并合影留念,并表示将保持工作联系,加快推进两校交流合作事宜。

乌拉圭共和国大学拓展阅读:

乌拉圭共和国大学位于首都蒙得维的亚,是乌拉圭规模最大,排名第一的一所公立综合性大学,创办于1849年,至今已有167年的历史。

(撰稿:朱子奇;一审:刘湘姝;二审:周燕雪;三审:李环)