【党建】机关十一支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育党日活动

发表单位: 国际合作与交流处   发表日期: 2019-11-15   访问量:

为贯彻落实党的十九届四中全会精神和学校党代会精神,1115日,机关十一支部赴汕头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。本次主题党日以实地调研汕头市八一南昌起义纪念馆和汕头市东征军革命史迹陈列馆活动为主线,重温历史、再忆初心、缅怀先烈,传承使命。

支部当天首先抵达汕头市八一南昌起义纪念馆,纪念馆的原址是大埔会馆。当年南昌起义后,主力部队在周恩来、朱德、贺龙、叶挺等同志的率领下向广东进发,在大埔会馆设立“南昌起义南下部队总指挥所”。支部成员怀着认真学习革命先辈们光荣事迹的心情,一一参观了起义领导人像、八一南昌起义雕塑、“周恩来在潮汕”的展厅以及当时的会议室等。

接着支部赶往汕头市东征军革命史迹陈列馆,陈列馆原为国民革命军东征军总指挥部、政治部旧址,虽然经历了近百年历史,旧址仍保留着当年的风貌。

支部成员参观了东征军革命史迹陈列馆,陈列馆主要通过文献照片和实物等为支部成员生动形象地展现了第一次国共合作时期的反帝、反封建、统一广东,继而北伐,统一中国,以及广东革命政府先后于19252月和10月组织两次东征,讨伐军阀陈炯明的全部历程。

通过参观学习两个红色教育基地,支部党员同志深刻地感受到当今的安定生活来之不易,并对当年革命先烈为了革命事业和人民的幸福生活抛头颅洒热血的英勇事迹和革命先烈的崇高品格致以崇高的敬意。支部成员经过这次的参观学习,回顾过去,展望未来,充分激发爱国爱党的精神。党员同志们表示,在党的十九届四中全会精神和学校党代会精神指导下,将共同努力,知行合一,为我校建成新型高水平理工科大学示范校贡献绵薄之力。