港澳台事务
Hong Kong, Macao & Taiwan Affairs

【交流营专题】我校师生返莞,交流营圆满结束

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-07-27   访问量:

从7月21日开始,历时6天,我校参加2013莞台港大学生交流营的18名同学和2名带队教师组成社会实践分队赴台交流。期间,由台北到台南,师生们走访台湾高校,开展文创巡礼等系列活动,加深对台湾经济、文化、社会等各方面的了解。7月26日下午,我校师生平安返莞,结束赴台之行。
      此次赴台之行突出“交流学习”,两岸大学生在交流互动中增进彼此了解,建立友谊。在台期间,我校师生对台北科技大学、龙华科技大学、建国科技大学、昆山科技大学四所台湾高校进行走访。通过听取介绍,实地考察,互动交流,我校师生对这四所大学的校史校情及日常运作、实验项目操作、学生宿舍管理、学生思想教育等有了一定的了解和体会。作为走访的成果之一,这四所台湾高校均表示,愿与我校建立友好交流关系,并邀请我校师生再次莅临交流。
      此外,我校师生还参观了台北故宫博物院、花博园区机器人馆、日月潭、溪头森林教育园区等,开拓了眼界,增长了见闻。
      至此,2013莞台港大学生交流营圆满结束。