港澳台事务
Hong Kong, Macao & Taiwan Affairs

东莞台商育苗教育基金会董事长率队访问我校并签署合作办学协议

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2015-01-29   访问量:

1月29日下午,财团法人东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯率队一行5人来我校访问。我校校长李琳和副校长杨敏林与来访客人会面并座谈。教务处、港澳台事务办公室有关人员参加了座谈。
       李琳校长对财团法人东莞台商育苗教育基金会客人的到访表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校的发展愿景。他表示,我校以建立应用型大学为目标,积极与企业开展良性互动与合作,通过对接产业,致力于为学生创造更好的就业环境;并结合企业的人才需求,深化课程设计和引进台湾体系的教材,为服务地方产业升级做贡献。
       东莞台商育苗教育基金会董事长叶宏灯对我校的热情接待表示感谢,并向我方介绍了育苗教育基金会的发展历程,重点和我方分享了东莞台商子弟学校的成立过程,育苗教育基金会办教育的历程等。叶宏灯董事长表示,将台湾职业教育的精髓引入大陆是育苗教育基金会的夙愿,希望通过此次的合作办学助推我校建设应用型大学。他指出,教育的开展应吸收过来人的经验,引入先进的方式方法,用发展的眼光不断促进海峡两岸的合作。叶宏灯董事长同意李琳校长关于双方合作方向的设想,他表示教育与产业相结合将会对东莞乃至珠江三角洲的产业升级产生助推式的影响。
       座谈结束后,双方在参会人员的共同见证下,签署了关于建立东莞理工学院粤台产业科技学院合作办学协议。