International Exchanges

韩国牙山市代表团访问我校

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-03-27   访问量:

3月26日上午,韩国牙山市市长卜箕旺一行4人在东莞市外事局局长蒋小莺等的陪同下来我校访问。校长杨晓西、校长顾问陈铁群以及教务处、外语系和我处的有关领导参加了接待并进行了座谈。
        座谈会上,杨晓西对卜箕旺市长再次率团来访表示热烈欢迎。他表示,我校积极开展韩语教育,已开设韩语选修课,为在莞韩资企业输送了不少学生,我校将抓住牙山市与东莞市缔结为友好城市的契机,继续扩大韩语教育。
        陈铁群表示,牙山与东莞两市缔结友好关系是两市发展的机遇和重要里程碑。去年7月份,我校与韩国湖西大学签订了协议,在学术交流、学生交流和共建专业等方面达成了共识。协议签订后,我校国际交流处主动和湖西大学联系沟通,其他有关部门也积极推进落实,细化合作内容,初步计划开设韩语辅修专业并推进开办韩语专业,商请湖西大学选派师资参与专业建设,通过培养既懂韩语又懂英语的人才,助推我校和在莞韩资企业发展。他表示,借牙山市和东莞市缔结为友好城市的契机,希望搭建实质合作的平台,让我校师生成为中韩教育、文化和经济交流的使者,让我校有机会参与到牙山市的经济文化活动中去,促进中韩两国的合作发展。
       卜箕旺表示,牙山市将会与东莞市加强教育、旅游、文化等方面密切交流,大力支持湖西大学、牙山市企业与我校开展合作,加深两市及两校间的友谊。他还向杨晓西转交了湖西大学姜一求校长的亲笔信。杨晓西表示十分欢迎湖西大学姜一求校长再次来访,继续探讨两校合作。
       教务处和我处还结合部门业务,对合作提出了设想。
       座谈结束后,牙山市代表团参观了文学院翰墨堂等。