International Exchanges

法国国立工艺学院校长率队访问我校并签署合作办学协议备忘录

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2014-06-04   访问量:

6月3日下午,法国国立工艺学院(CNAM)校长Oliver Faron率队一行6人来我校访问。我校校长李琳与来访客人会面并座谈。教务处、学科办、机械工程、经济贸易、工商管理、计算机、电子工程等部门和院系负责人,国际交流处全体人员参加了座谈。据悉,这是在我校与CNAM签署合作框架协议书,确立合作关系后,该校首次派员访问我校。
       李琳校长对法国国立工艺学院客人的到访表示热烈欢迎,并向法方介绍了我校校情。他表示,我校以与企业开展良性互动与合作作为重要抓手,通过开展国际合作,致力于培养具有国际视野、国际化技能,面向企业、产业的应用型人才,为提升地方产业做贡献。李校长指出,东莞市政府一贯支持我校面向企业、产业的人才培养模式,大力支持我校开展国际交流与合作;两校下一步可以在学生互派,教师互访,专业共建以及在东莞市政府支持下共同举办办学机构开展项目合作,实现优质专业教学资源互换共享。
       法国国立工艺学院校长Oliver Faron对我校的热情接待表示感谢,并向我方介绍了CNAM校情,特别提到了CNAM的见习式学习以及从企业引进师资,为学生提供实践知识和经验的办学特色。Oliver Faron校长表示,这是他任校长以来首次到访中国的高校,十分重视我校之行,希望通过签署建立东莞理工学院中法工程与技术学院的合作办学协议备忘录,更好地开展合作,以此加深彼此认识,增进彼此友谊,加强彼此交流,同时邀请李琳校长适时率队回访CNAM。他指出,CNAM与我校在工程人才的培养方向上有着共同之处,希望两校国际合作工作团队可以高度配合,共同建立中法工程与技术学院,为两国国家经济发展助力。Oliver Faron校长同意李琳校长关于两校合作方向的设想,他提出结合CNAM与地方企业紧密合作并承担社会培训任务的优势,开展两校教师科研项目合作、培训项目合作。
       李琳校长对Oliver Faron校长提出的设想表示赞赏,并当场与其“拉勾”约定,为两校开展深度合作开了头。
       座谈结束后,两校校长在参会人员的共同见证下,签署了建立东莞理工学院中法工程与技术学院的合作办学协议备忘录。
       法国客人还参观了校史展览馆、电子工程学院实验室等。

两校参会人员合影

两校校长当场“拉勾”约定