国际学术周
Global Academic Week

东莞理工学院第三届国际学术周 | 化能学院国际课程与国际讲座开始报名

发表单位:    发表日期: 2022-09-16   访问量:

根据“东莞理工学院争创一流本科教育2025行动计划”的精神,建设目标中要求加强国际交流合作开展深入。学校自2020年开展第一届国际学术周活动以来,化能学院一直积极响应学校号召,致力于加强国际交流与合作,每一届国际学术周都会开展一门国际课程和多门国际讲座。学校今年计划开展第三届国际学术周活动,时间为10月13~27日,化能学院继续积极响应,预计将开出一门国际课程和四门国际讲座,具体情况如以下海报所示。本次活动主要面向化能学院全体师生,其他学院师生也可自愿报名参加。

本届国际学术周,化能学院将开展一门国际课程,邀请英国帝国理工学院Duan Yu博士讲授“未来能源技术概论”,助教为何奎博士,计划采用线上线下结合的方式进行,以下是专家简介和国际课程的内容简介,以及国际课程的海报和预报名微信群,请感兴趣的同学提前加入微信群,向老师了解具体课程信息,包括授课时间、方式和内容等。

注意:参加国际课程的同学,将获得0.5学分/8课时或1学分/16课时的通识教育选修学分(网络公选课学分),及颁发国际课程证书。

专家简介:Duan Yu,男,博士,副研究员。主要研究领域为反应堆热工学、能源科学、人工智能、湍流等。Duan Yu博士2017年加入英国帝国理工学院机械工程系。他在利用人工智能技术研究反应堆中的湍流问题上作出了重要贡献,至今已发表SCI论文10余篇,完成法国电力公司项目1项。

课程内容简介:习近平主席在2020年第七十五届联合国大会上向世界庄严承诺我国将力争在2030年实现碳达峰并在2060年实现碳中和。要实现以上目标需要在能源技术上进行革命。本课程将邀请国际一流的青年能源技术专家-英国帝国理工学院Duan Yu博士讲授未来主流的几种能源技术研究进展,包括第四代裂变能、可控核聚变、风能和太阳能。目标是让本科生建立对未来能源技术的基本概念,树立投身未来能源技术的理想。

本届国际学术周,化能学院共邀请了四位知名专家给我校师生讲授各领域的前沿知识,分别是澳大利亚联邦科学与工业组织首席科学家Danyang Ying教授、墨西哥国立自治大学的Adalberto Noyola教授、戴森高级工程经理Kelvin Ho Choon Seng博士和英国帝国理工学院Duan Yu副研究员,助教老师分别是化能学院刘宇佳博士、洪南龙博士、陈佰满博士和何奎博士,涉及领域广泛,包括化工、环境、能源、食品和工程创新等相关内容,主要采用线上授课方式。以下是四门国际讲座的海报和预报名微信群,请感兴趣的同学加入微信群,向老师了解具体讲座信息,包括讲座的时间、授课方式和具体内容等。

注意参加国际讲座的同学,将获得0.2学分/1门的知行活动学分。

(撰稿及一审:洪南龙;二审:王馨;终审:陈佰满)