国际学术周
Global Academic Week

GAW20201313 Music Appreciation and Criticism (音乐欣赏与批评)

发表单位:    发表日期: 2020-07-10   访问量:

国际学术周课程ID:GAW20201313

开课学院:教育学院(师范学院)

课程名称:Music Appreciation and Criticism (音乐欣赏与批评)

上课时间安排表:7月22日/23日/27日/28日  14:00-18:15   (每天4节课)

课程学位数:50人

旁听席位数上限:150人

授课平台:腾讯会议或ZOOM

考核形式:堂参与(20%),个人作业(30%),团队汇报(50%)

课程简介:

Music appreciation is teaching people what to listen for and how to understand what they are hearing in different types of music including Western, Eastern, Classics, Compemporary music. Music appreciation stated with some music history to explain why people of a certain era liked the music that they did. In other words, the understanding of the value and merit of different styles of music in different eras.

音乐欣赏是教人们听什么,如何理解他们听到什么样的不同类型的音乐,包括、经典、复合音乐。音乐欣赏说明用一些音乐史来解释为什么某个时代的人喜欢他们演奏的音乐。换句话说,理解不同时代不同风格的音乐的价值和价值的理解。

Music appreciation also include information about composing, musical instrument and the different styles of music from era to era. This online courses will also guide to listening of recordings of musical pieces or excerpts from pieces such as symphonies, opera arias and concertos.

音乐欣赏还包括有关作曲、乐器和不同风格的音乐的信息。这个在线课程也将指导听音乐作品的录音或从交响乐,歌剧, 阿里亚斯和协奏曲等作品摘录

授课教师及简介:

MOHD NASIR BIN HASHIM 博士/马来西亚大学副教授/作曲、配器和音乐技术/纳西尔博士是伦敦市政厅爵士乐团的客座指挥. 莫德·纳西尔·哈希姆博士是该校音乐界的一位杰出人物。服务于马来亚大学文化中心25年,他是一位经验丰富的音乐家,擅长作曲、配器和音乐技术。从马拉理工学院(UiTM)毕业后纳西尔博士后来在英国南安普顿大学获得了研究生学位。纳西尔博士也在安德鲁·艾利奥德·韦伯的指导下学习为音乐剧作曲。他开始与文化中心建立联系始于他被任命为文化事务处官员。他今天是音乐系的副教授。

从研究生时代起,纳西尔博士一直积极参与当地和国际管弦乐团。纳西尔博士在南安普敦大学期间,兼职教授和作曲,此外,他还是爵士乐队和交响乐团的音乐总监和副指挥。正是在那个时候,纳西尔博士和世界著名的作曲家,戴夫·布鲁贝克。他和戴夫·布鲁贝克(Dave Brubeck)一起巡回演出,这位杰出的爵士作曲家和他的乐队在英国和美国的管弦乐团,纳西尔博士还参加了一些音乐夏令营,如民族音乐夏令营、亚洲音乐营和世界音乐营,他在那里作为主要的小号手表演。纳西尔博士是伦敦市政厅爵士乐团的客座指挥。由于他在英国广泛接触指挥和编曲,他相信虽然每一种音乐类型都是特殊的,但音乐可以作为大学接触社会成员的渠道。

除了指挥,他还为录制艺人和电影原声带复制歌曲。他有为管弦乐队创作和编排了许多不同流派的乐曲。他吹小号,手风琴、吉他、钢琴和一些传统乐器。他对马来传统音乐的参与,西方爵士乐、摇滚乐、摇滚乐和交响乐团在这些流派中有着特殊的优势。目前,纳西尔博士还积极制作乐谱和光盘,供马来亚大学出版。他指挥工作坊、夏令营和讲座遍布整个地区,希望音乐作为一种训练和休闲能被欣赏。

MOHAMMED RAUZAN BIN ALWI (Roy),马来西亚大学音乐教师,马来西亚出名爱国歌曲演唱家, 曼迪里大学荣誉博士,马来西亚国立大学 印度尼西亚泗水IBMT 硕士。流行专辑:

·ROY NEKAD(1989年/流行歌曲“梦之梦”)LUNCAI EMAS PRODUCTION SDN BHd

·ROY(1991年/歌曲《MY RATNA》)

·希拉里专辑摇滚包括“希拉里”(HILLARY THE)(歌曲“我不能错过”和“寻找”“真相”无钱(公司专辑)/EMI私人有限公司。

·自由之声(专辑 1998/WEA SDN )

·SIDANG爵士(W PROD)

课程助教基本情况:

鲁硕,男,硕士研究生,副教授,研究领域:应用语言学,翻译。