学校受邀出席“2023大湾区(东莞)工商界高峰论坛及交流会”并签署合作协议

发表单位:    发表日期: 2024-01-06   访问量:

1月4日,由香港工业总会、珠三角工业协会、香港应用科技研究院、香港生产力促进局主办,东莞市人民政府作为名誉主办机构的2024大湾区(东莞)工商界高峰论坛及交流会(以下简称“交流会”)在东莞举行。香港特别行政区行政长官李家超、东莞市委书记肖亚非、市委副书记、市长吕成蹊参加活动并致辞。校长马宏伟、副校长杨敏林、港澳台事务办公室负责人及相关工作人员受邀出席活动。

交流会上,马宏伟代表学校与香港工业总会签署合作备忘录。未来学校将与香港工业总会在卓越工程师人才培养、产学研校企合作、技术转移和成果转化等方面进行广泛交流与合作,助力莞港、大湾区先进制造、科创及人才优势高度融合,共同高质量发展。

本次交流会,进一步加深了学校与香港工商文教各行业之间的相互了解,彰显了学校在港显示度,是学校推动对港合作交流的又一新台阶。接下来,学校将基于合作协议,进一步深化与香港工业总会及香港各高校的交流与合作,围绕人才培养、科研学术交流与合作探讨莞港高校共同发展新机遇。

(撰稿:朱子奇 一审:周燕雪 二审:陈佰满 三审:李环)