我校举办 “遇见数学家-巴西数学学术之旅”学术交流活动

发表单位:    发表日期: 2023-10-21   访问量:

10月15日-17日,“遇见科学家-巴西数学学术之旅”学术交流活动顺利举办,本次活动由学校主办,学校特聘教授、巴西科学院院士袁锦昀主持。来自东莞大湾区高等研究院、松山湖国际创新创业社区、大湾区大学理学院、松山湖科学家活动基地以及我校计算机科学与技术学院的领导及师生共同参与了本次交流活动。

由Paolo Piccione、Ivan Shestakov 、Carlos Gustavo三位巴西科学院院士,以及来自巴西顶尖高校及数学研究机构的Sergio Augusto Romaña Ibarra、Raúl Ures、Pablo Daniel Carrasco Correa、Harold Steven Erazo Jiménez四位专家学者组成的巴西院士团队出席了本次学术交流活动。各位院士及专家学者围绕各自细分领域的前沿动态进行了精彩学术分享并与我校师生进行了深入的学术交流。

15C0B6

活动期间,我校数学专业的老师与巴西数学家一行展开友好交流,就东莞理工学院数学专业的发展和巴西的合作进行热烈讨论,共同探讨数学学科教育的发展未来。巴西院士团队一行此次还到访参观了清澜山学校、华为、松山湖未来学校等教育机构和知名企业。专家们聚集分享最新的研究成果、讨论数学问题和交流数学思想,并在清澜山学校举行数奥问题的报告,近500学生聆听了报告。在松山湖未来学校院士、专家和学生展开双向互动,气氛热烈。

本次学术交流活动的顺利举办,为我校师生提供了近距离接触世界顶级数学专家学者的平台,同时,也是学校探索与我市中小学建立国际学术资源共享模式的积极尝试。接下来,学校将进一步强化国际学术交流平台的建设,通过举办国际学术周、组织外籍专家教师走进松山湖等多种形式,擦亮学校国际化建设工作名牌。

(撰稿:朱子奇,一审:周燕雪, 二审:陈佰满,三审:李环)