首期外籍教师汉语培训班正式开课

发表单位:    发表日期: 2021-11-15   访问量:

11月10日下午,专为我校外籍教师开设的首期汉语培训班正式开课。该培训班由党委教师工作部(教师发展中心)、国际合作与交流处联合主办,面向全校有汉语学习需求的外籍教师。课程由国际学院孙莉明老师授课。

来自机械工程学院、计算机科学与技术学院、文学与传媒学院、材料科学与工程学院、生态环境与建筑工程学院等近十位外籍教师参加本培训。他们学习热情高,认真听课、做笔记,积极提问,并纷纷表示这是一次学习汉语的好机会。在首日课程学习后,外籍教师们用标准的汉语评价说 “汉语课非常非常非常好!”

此次汉语培训班是国际合作与交流处增强服务意识、提升服务质量,积极主动作为,服务各类师生的举措之一,是对外籍教师语言文化融入诉求的快速回应。由于缺乏必要的汉语言基础和文化理解,广大外籍教师在工作和生活中普遍存在诸多不便。开设本培训班的目的在于更好地帮助外籍教师安居乐业,同时提供文化融入,方便其了解中国文化,加深对中国感情,增强文化认同感。