【党建】机关第十一支部开展“不忘初心‘回头看’,工作防疫‘两手抓’” 主题党日活动

发表单位: 国际合作与交流处   发表日期: 2020-03-26   访问量:

2020年3月26日下午,机关第十一党支部借助我校的莞工云在线会议系统,举行了“不忘初心‘回头看’,工作防疫‘两手抓’”主题党日活动。国际合作与交流处以及国际学院全体党员、预备党员、积极分子及其他党外人士参加了活动。

支部书记王际辉同志会上传达了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神以及省市、学校党委关于疫情防控相关工作的最新指示和部署。他结合两部门工作实际,详细说明、重点强调了坚决落实教育部要求的五个“一律”以及省教育厅、教工委部署的“四精准”、“六分一独立”。他指出,当前境外疫情输入防控形势严峻,作为学校国际化的窗口和外籍师生的出入口,我们必须严格执行疫情防控相关规定,随时精准掌握境外师生情况,采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,全力防止境外疫情输入我校。当前形势下,全体同志必须靠前一步、提高站位、扛起责任、经受考验;高度重视并坚持师生每日打卡工作,不放松、不懈怠,珍惜来之不易的阶段性胜利成果,为尽早恢复正常校园生活时刻做好准备。

接着,支部同志们结合疫情防控与自身本职工作,畅谈了这段时间的所思所想、所得所获;并对支部上一年度的“不忘初心、牢记使命”主题教育整改计划“回头看”,踊跃分享讨论了整改的成效、不足与建议,一致认同党建与整改“永远在路上”,永不能懈怠。王谦同志建议可以进一步丰富党日活动的组织形式,比如在安全区域内开展面向外籍师生和学生社区的志愿小组上门慰问等活动;黄颖杏同志提出,对于在境外的师生,支部可通过视频连线等方式与他们紧密联系,代表学校为他们送上关怀和温暖。支部两个党小组决定将继续通过赠送防疫物资、慰问住宿学生、帮助留学生叫外卖改善生活等方式,在严抓防疫的同时做好外籍师生的管理与安抚工作。

最后,支部书记作了党日活动总结并部署了下一次主题党日工作;同时要求大家在清明节到来之际,要文明祭扫、科学防疫、严防人员聚集。