我校教师暑期赴港研讨进入倒计时

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-06-21   访问量:

经过多次方案商讨和工作筹备,我校教师暑期赴港参加“现代教学法与教学管理专题研讨班”和“高校教学管理专题研讨班”项目,日前已经基本完成前期各项工作,进入倒计时。
        6月19日,校港澳台办会同人事处、教务处再次召开工作会议,对教师暑期赴港研讨项目的工作进行通报与协商,并具体针对如何做好行前教育工作、交通用餐安排、项目运行期间的相关要求,以及细化教师服务工作等问题进行了方案推演,确保该项目于7月15日至26日顺利实施。
        此次与香港理工大学合作的暑期研讨项目,是贯彻校第二次党代会精神,加大教师外出研修力度,助推教师成长发展,促进教学改革与管理的一项重要举措,也是东莞市2013年“深化莞港高等教育合作”的重点工作之一,对助力学校国际化工作具有现实意义。
        该项目自去年底经校港澳台办动议、联络港方合作院校,并会同香港理工大学有关机构提出研讨方案以来,校领导高度重视并密切关注该项目的进展与实施。在项目推进过程中,校港澳台办和人事处、教务处、财务处及其他相关部门在研讨内容安排、方案商定、协议签订、人员选拔、证件办理等诸多方面既适当分工,又相互配合协同,共同推动该项目进入实质性实施阶段。