特色学院
Featured Schools

粤台产业科技学院“1+1”课程受学生欢迎

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2015-12-30   访问量:

粤台产业科技学院开办以来,充分利用两岸合作办学优势,研究制定了具有鲜明粤台合作办学特色的人才培养方案,其中,“1+1”人才培养已开始在本学期实施,广受学生欢迎。
      学院的“1+1”人才培养,其中第一个“1”,是指学院各专业除开设自己的专业课程外,要为学院其他专业学生开出专业公修课;另一个“1”,是指各专业的课程体系,要融入两岸合作高校的各种优势资源,如师资、教材、实验室、社会企业合作优势等。同时,粤台产业科技学院高度重视学生个性发展培养。通过举办大学英语四六级考试辅导班、数学建模班、计算机等级考试辅导班、会计证考试辅导班、创业学习班等,鼓励学生根据兴趣和需要自主选修。课程开设后,学生参与率很高。学生们纷纷表示,学院为学生的发展提供了好的发展路径选择。
      相关负责人介绍,学院的人才培养强调立德树人,培养社会主义事业的接班人;强调学生的全面发展,培养具有厚实的基础知识和精深的学科专业知识的高素质人才;强调人才培养的宽视野与精专业,以及对产业领域的全面了解。教学实行小班制,实施基于专业融合、创新创业、产教合作、个性培养的特色人才培养。学院要求各专业(系)根据专业特点,营造专业特色,打造专业亮点。