特色学院
Featured Schools

粤台产业科技学院以学习成果为导向凝炼办学特色

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2016-05-09   访问量:

粤台产业科技学院自去年9月开办以来,以充分整合两岸办学优势为基础,研究制定了具有鲜明粤台合作办学特色的人才培养方案,实施以学生学习成果为导向的办学思想,逐步凝炼办学特色,成效已开始显现。
      以学生学习成果为导向是IEET国际认证的重要指向性标准,是高等教育国际化发展的趋势要求。粤台产业科技学院以跨专业应用型高素质人才培养为目标,强调以立德树人为宗旨,培养社会主义事业的接班人。特别重视学生的道德品格、职业能力的培养;强调学生的全面发展,将厚实的基础知识和精深的学科知识与跨专业的能力培养放在同行重要的位置;强调人才培养的创新创业能力与全球化视野。在人才培养的过程中强调教师行为示范,师生互学。
      在一个多学期的办学过程中,所实施的师生共同参与的晨起劳作课、小班制教学、跨专业课程互修、基于个性特征的学习生涯引导、全球视野的课程设置、创新创业的启蒙与培育、建置于校内外的产教深度合作等,都正在以独具特色的粤台合作办学模式逐步呈现出来,受到广大学生的欢迎。在即将举行的“挑战杯•创青春”广东大学生创业大赛中,已有学生成功进入决赛。
     学生们纷纷表示,粤台产业科技学院不断给学生带来惊喜,让大家对未来充满了期待。

学院负责人赴台学习IEET工程认证

学生参加创新创业项目竞赛