International Exchanges

美国罗切斯特理工大学代表团来访我校

发表单位:    发表日期: 2024-06-25   访问量:

6月17日,美国罗切斯特理工大学教务长詹姆斯·迈尔斯一行来访我校,我校校长马宏伟、党委副书记李忠红接待代表团并座谈。国际交流与合作部、教务部、文学与传媒学院、经济与管理学院、机械工程学院等相关负责人参加座谈。

5070E

詹姆斯·迈尔斯表示,罗切斯特理工大学与东莞理工学院均以理工科见长,在办学理念、专业设置、学生规模方面有很多相似之处。鉴于此,两校之间合作潜力巨大,希望通过本次来访,双方能在交流交换生、教师互访等方面展开全面合作。

马宏伟对来访代表团表示热烈欢迎并对学校总体情况及未来发展规划做全面介绍。马宏伟表示,一直以来,学校积极拓展与国际高校、科研机构及企业之间的合作与交流并取得了一定成绩。学校未来计划统合各二级学院设计专业方面的师资力量,建设国际设计学院,进一步提升学校国际化办学程度。罗切斯特理工大学在设计专业方面的办学理念及经验提供了重要的参考和借鉴价值。希望两校加强联系,切实深化校际合作与交流。

会谈中,双方还对两校在工业设计、传媒技术、商科专业方面开展师生交流交换、人才联合培养、科研交流合作等方面进行了深入交流。

座谈前,李忠红陪同代表团参观了文学与传媒学院凤凰产业学院及机械工程学院应用设计工程系,并与学院教师进行了充分交流。

(撰稿、一审:朱子奇;二审:周燕雪;三审:李环)