International Exchanges

我校与厄瓜多尔合作开展线上汉语课程

发表单位:    发表日期: 2022-11-22   访问量:

11月19日上午9点(厄瓜多尔时间11月18日晚上8点),国际学院教师与厄瓜多尔圣埃伦娜半岛州立大学(以下简称“UPSE大学”)近七十位学员相聚云端,共同开启汉语学习旅程,这标志着两校线上汉语课程项目正式启动,也标志着学校探索后疫情时代对外汉语教学的又一突破。

厄瓜多尔UPSE大学继续教育学院院长Xavier Almeida对项目作简要介绍后,课程正式开始。在云端,两校师生使用汉语互相问候,并用汉语讲出“很高兴认识你们,我爱你们”这样暖心的话,课堂气氛热烈,互动频繁。

据了解,我校与厄瓜多尔UPSE大学于近日正式建立校际合作关系,并合作开展线上汉语课程项目。该项目结合UPSE大学实际和学员需求,经过大半年的筹备,顺利落地开课。项目首期设有2个班,吸引了60多位厄瓜多尔的汉语无基础、零起点学员。

厄瓜多尔位于南美洲西北部,是中国在拉美开展“一带一路”建设的首批合作国家。本次对外汉语项目的举办,是学校积极响应“一带一路”倡议,推进与拉美地区教育交流合作的重要举措。未来,学校将继续扩大拉美地区交流合作“朋友圈”,做好汉语国际推广工作,创新中华文化输出途径,增强中华文明传播力影响力。

(撰稿:孙莉明、李清燕;一审:唐婉清、周燕雪;二审:杨丹宇;三审:王际辉)