International Exchanges

李琳率队参加中法工程教育与科研合作研讨会

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-06-04   访问量:

6月3日,由中国华南理工大学与法国南特大学联合主办的第五届中法工程教育与科研合作研讨会在华南理工大学大学城校区开幕。
        教育部国际司巡视员刘宝利、广东省教育厅副厅长魏中林、法国驻广州领事馆总领事白屿淞(Bruno BISSON)、法国南特大学校长Olivier LABOUX、华南理工大学党委书记杜小明等以及大连理工大学、尼斯索菲亚综合理工学院等中法10多所院校参加了研讨会。
        我校校长李琳、副校长邹晓平率教务处、机械工程学院、化学与环境工程学院、电子工程学院、计算机学院、建筑工程系等有关负责人参加了研讨会。
        在研讨会的专题讨论上,李琳作了主旨演讲。在演讲中,李琳和大家分享了他对中国工程教育现况的思考,他认为,发展好工程技术教育,要根据社会需求及时改造和更新教材,提高教师的素质与技能,重视学生技能训练与企业实践经历,并实现工程教育与龙头企业全面深度合作。李琳还介绍了东莞理工学院的建设发展情况。
        在提问环节,李琳和其他与会嘉宾现场回答了有关问题。我校参会代表还参加了中法信息和通信技术研讨会。