International Exchanges

我校派团赴德国参加数控教师训练班

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2013-04-27   访问量:

2013年4月6日至4月21日期间,根据“中德精密制造技术中心”的项目安排,应德国工商会公共实训中心(BZI)的邀请,我校派出许光辉、邓君、王磊杰、李荣泳、黄泳波五位教师赴德国参加数控教师训练班。
        此次训练班学习了KELLER数控仿真软件、HEIDENHAIN数控系统和SIEMENS数控系统使用方法和相关技术,获得了德国IHK数控教师培训师资格证书,熟悉了德国SPINNER精密数控机床设基本情况,尤其熟悉了五轴五联动加工中心的编程与操作,了解了德国大学的“三元制”教育模式,并参观了乌泊塔尔大学机械工程系。
        在参加训练班期间,我校五位教师接受了当地的两家报社(《山地早报》和《山地广告报》)的专访。
        通过考试,五位教师均获得4个资格证书:IHK数控教师培训师证书;HEIDENHAIN数控系统证书;西门子840D数控系统证书(车和铣各1个)。
        KELLER数控教学软件是目前世界上较先进的三维模拟的数控仿真软件。HEIDENHAIN(海德汉)数控系统是目前世界上先进的数控系统。
        通过本次训练班,“中德精密制造技术中心”具备IHK的培训资格。对受训人员考试合格者,可以颁发IHK授权的资格证书。