International Exchanges

英国阿伯泰邓迪大学国际处负责人访问我校

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2014-04-09   访问量:

4月8日下午,英国阿伯泰邓迪大学(University of Abertay Dundee)国际处负责人Maria Law女士、国际学生服务中心负责人Hazel Petrie女士,以及中国区国际合作项目总监王伶女士一行访问我校,洽谈在计算机科学与技术、网络安全、多媒体动漫和经管类等学科领域的学生交流和本科学分互认双学位合作事宜。计算机学院和我处的有关负责人员参加了座谈。
       座谈中,双方就合作开展本科层次的学分互认双学位合作项目进行了认真研讨,并对合作模式和专业课程对接达成初步共识。据悉,如果项目得以落实,我校计算机学院和工商管理学院、经济贸易系相关专业的学生将可以在本科最后一年申请前往阿伯泰邓迪大学学习,修读相关专业,进行一年的专业学习合格后,可同时获得我校和阿伯泰邓迪大学的学士学位文凭,资格达标者还可继续攻读该校硕士学位。
       此外,双方还就在师资交流、学生暑期学术文化交流项目和剑桥大学英语教学能力证书 (TKT)培训和资质考核等方面开展合作达成初步意向。

英国阿伯泰邓迪大学资料介绍
       阿伯泰邓迪大学(University Of Abertay Dundee)成立于1888年,位于泰河河畔的邓迪市中心,初创时是邓迪科技学院。下设四个学院:计算机与高级技术学院、邓迪商学院、现代科学学院和社会与保健科学学院。其中计算机艺术与电脑游戏专业在世界名列前茅,是英国唯一一所开设电脑游戏技术和计算机艺术专业的大学,每年举办世界电脑游戏大赛,被誉为英国优秀电脑游戏的第一中心和培养创意文化产业人才的摇篮。
该大学的宗旨是“以学生为中心”,这体现在为同学提供的学习资源与富有支持性的读书环境上。校园的所有建筑都环绕荣获建筑奖的大学图书馆。学校的讲师与学生比例为1:17。
    学术实力
    苏格兰地区环境研究的最佳大学之一;
    开设世界领先的计算机游戏技术课程;
    经济学的教学被评为”优秀“;
    是全英现代化的顶级大学之一;
    是最近五年中进步最大的英国大学之一。
    各项设施
    该校是计算机设施投资最高的英国大学;是全英大学图书馆设施投资最高的五所大学之一;荣获多项奖的图书馆。
    根据《金融时报》(2002年5月)评论,阿伯泰邓迪大学在投资学生用的计算机设施方面,居于领先地位。学生可使用电子与其他信息资源,这对于学习开设的每个课程至关重要;校园上下有供学生使用的联网计算机;每台电脑可供四名学生使用,这个比例是全英大学中最高之一。大学目前正在实施一项确保大学的硬件与软件都是行业标准的强化方案。这些设施使学生能免费使用因特网。
    1998年6月女王陛下为大学的图书馆正式揭幕。图书馆内有设备齐全的教授信息与信息技术技能的讲座室、小组学习室、语言中心与自习室,以及法律专科图书馆。图书馆的某些部门24小时都供学生使用信息技术与学习设施,以及休息场所。