International Exchanges

我校与英国创意艺术大学签署框架合作协议

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2018-04-20   访问量:

3月13日英国创意艺术大学副校长Tim Openshaw一行5人来访我校,和副校长杨敏林,国交处、文学与传媒学院领导进行了会谈,双方签订了合作框架协议。

随后,Tim Openshaw一行5人重点访问了对接的文学与传媒学院,先后参观了翰墨堂、文创系列实验室、文献资料室等,并与文传学院中层领导和系部主任就学生交流项目、学分互认、联合培养国际班、师资交流互访、师资合作、平台建设与“一带一路”毕业展联展等达成了共识,相关合作有望近期展开。
    创意设计大学(UCA)是英国排名第一的艺术与设计类大学(Complete University Guide),并在英国所有的大学中,作为一所艺术大学获得第21位的好成绩。其服装(Fashion), 建筑(Architecture), 动画(Animation), 纺织(Textiles), 摄影(Photography)专业尤其优秀,在业内有很高的声望。 2005年8月英国肯特艺术设计学院与萨里艺术设计学院联合,组建了创造艺术大学学院,目前欧洲第二大的艺术与设计专业大学。肯特艺术与设计学院和萨里艺术设计学院是顶尖的艺术、建筑和设计专业院校,历史可以追溯到维多利亚时期。UCA一直以来致力于为全世界培养未来的顶尖艺术家、建筑家和设计师,并且成绩骄人,校友包括特纳奖被提名者Tracy Emin, 电视艺员Tony Hart,服装设计师Zandra Rhodes和Karen Millen 设计家Martin Lambie等。