国际学术周
Global Academic Week

2023年东莞理工学院国际学术周圆满闭幕

发表单位:    发表日期: 2023-12-08   访问量:

12月4日,2023年东莞理工学院国际学术周闭幕式在松山湖校区学术会议中心举行。相关职能部门负责人、各二级学院国际化工作负责人和学生代表等参加了闭幕式。

闭幕式上,首先进行了“国际及港澳台学生创新创业交流营”的结营仪式,国际学院副院长杨丹宇向顺利完成交流营活动的23名学生颁发了结营证书。本次“国际及港澳台学生创新创业交流营”由国际学院承办,通过企业走访、创新创业讲座、南粤文化体验与跨文化交流等活动,加强国际、港澳台学生与我校学生的交流合作,提高大学生创新创业意识和能力,进一步传播、弘扬中华优秀传统文化。

参会人员通过观看活动视频回顾了本届国际学术周的精彩瞬间。文学与传媒学院副院长张放、机械工程学院2022级研究生曾子涛分别作为二级学院代表和学生代表发言,他们分别站在承办单位和参与学生的角度,分享了他们对参与本届国际学术周的感想和收获,并就进一步办好国际学术周提出了建议。

国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)副部长李环对国际学术周开展情况进行了总结。她向积极支持并参与本届国际学术周的职能部门和二级学院致以诚挚的感谢,从国际课程、学术讲座、国际文化交流活动等方面总结了成绩与亮点,提出工作改进思路,并对下一届国际学术周工作的开展进行了初步布局。

据悉,本届国际学术周共开设了13门国际课程和30场学术讲座,邀请了来自加拿大、英国、马来西亚、巴基斯坦等20多个国家和地区的30多名外籍专家学者来校开讲,此外还有6场国际文化交流活动,类型多样,内容丰富。李环指出,本届国际学术周活动的成功举办为全校师生提供了国际化学术交流平台,有效提升了校园内国际化氛围,培养了学生精英意识、人文素养和国际视野,增加了师生国际化和跨文化交流经历,对于进一步提高学校人才培养国际化水平,打造国际化办学特色,加快推进新型高水平理工科大学示范校建设具有重要积极意义。

精彩回顾:2023年东莞理工学院国际学术周活动视频

(撰稿、一审:周燕雪;二审:朱子奇;三审:李环)