学校举办2024年外籍教职工座谈会

发表单位:    发表日期: 2024-04-22   访问量:

4月18日下午,国际交流与合作部在学术会议中心组织举办了2024年外籍教职工座谈会。学校人力资源部、总务后勤部、教务部、组织部(人才办)、财务部等职能部门代表,外籍高人、教师、博士后及二级学院外事秘书等50余人参加会议。此次座谈会旨在为外籍教职工扫清语言障碍,加强校内各职能部门与外籍教职工之间的联动与交流,推动学校教育教学工作的国际化进程。

在座谈会上,国际交流与合作部代表介绍了外籍人员在华就业的政策规定,同时讲解了外国人来华工作许可及居留许可办事流程及重点事项。其他职能部门代表分别围绕人事管理、教学科研、住房申请、后勤服务、人才政策、财务报销、个税缴纳等方面进行介绍,并现场针对外籍教职工在实际工作、生活中遇到的难点堵点问题答疑解惑,以帮助他们更好地适应学校工作和生活。

国际交流与合作部副部长李环对座谈会进行总结,指出学校高度重视国际化建设,并将国际化战略作为发展战略之一,是学校实现高速发展的重要路径。学校一直致力于为外籍教职工提供优质的涉外管理服务,未来国交部将协同校内其他职能部门一同总结经验,不断优化办事流程,提升工作效能,更好地服务我校师生,共同推进学校国际化建设工作。

(撰稿:刘湘姝、梁晓欣;一审:朱子奇;二审:周燕雪;三审:李环)