学校举办国际化工作队伍研讨培训会

发表单位:    发表日期: 2024-01-17   访问量:

1月11日,国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)组织举办了国际化工作队伍研讨培训会。学校党委委员、副校长杨敏林、国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)负责人及工作人员、各二级学院分管国际化工作副院长、联络员、外事秘书及相关教师参加会议。

杨敏林对各部门和二级学院在国际化工作中取得的成绩表示肯定。他强调,国际化战略作为学校的第五大发展战略,战略定位高、工作要求细,要求各二级学院充分认识到开展国际化工作的重要意义,树立国际化战略的大局意识,切实增强工作责任感和使命感,齐心协力,将国际化工作落到实处,惠及师生。

国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)副部长李环详细介绍了学校国际化工作现状以及2023年国际化工作成果,同时也提出了存在的不足和下一步国际化工作思路。来自中法学院、粤台产业科技学院、国际学院的代表分享了各自学院的国际化办学特色、工作成果及国际化工作经验。国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)工作人员也分别介绍了与各二级学院紧密相关的因公出国(境)业务、外籍及港澳台教师管理业务、学生交流交换项目等工作的相关制度和流程要求。

在研讨交流环节,各二级学院国际化工作队伍人员积极发言,分享研讨培训会的心得体会,并提出了关于国际化工作的建议对策,以及各学院未来国际化工作的规划。

国际化工作队伍还通过丰富多彩的户外质素拓展活动,深化队伍成员的相互了解和信任,增强团队的向心力和凝聚力。

国际交流与合作部(港澳台和外事工作部)负责人介绍,未来学校将把国际化工作队伍的研讨培训会常态化,持续推进全校国际化工作队伍建设,在校院两级层面建立高效科学的工作机制和良好的沟通渠道,促进各部门和各学院加强联动、形成合力,共同推进学校国际化建设工作。

(撰稿:周燕雪;一审:朱子奇;二审:陈佰满;三审:李环)