communication
东莞理工学院国际合作与交流处、港澳台事务办公室简介

东莞理工学院是广东东莞的第一所普通本科院校,是中国教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施高校和“新工科研究与实践”示范高校,是广东省和东莞市政府重点支持建设的高水平理工科大学。

近年来,东莞理工学院以国际化战略为指导,积极探索国际化建设创新发展之路,大力开展国(境)内外的交流与合作,已与24个国家和地区的47所大学和科研机构建立了合作与交流关系,获批东莞市第一所、广东省第六所中外合作办学机构——东莞理工学院法国国立工艺学院联合学院;建设有广东省首个粤台联合培养项目——粤台产业科技学院;创新机制成立国际学院,成为东莞市第一家招收外国留学生的高校;在澳大利亚、加拿大、美国、俄罗斯等建有4个海外创新中心和人才工作站。

东莞理工学院国际合作与交流处(港澳台事务办公室)是广东省高等院校对外交流与合作优秀集体,负责学校涉外及港澳台事务的职能部门。