特色学院
Featured Schools

东莞理工学院中法工程与技术学院筹备组召开第一次会议

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2015-01-12   访问量:

2015年1月8日上午,东莞理工学院中法工程与技术学院筹备组召开第一次全体工作会议。此次会议是在我校与法国国立工艺学院签订合作办学协议之后,首次明确成立合作办学筹备工作组。杨敏林副校长主持会议,传达学校第20次校长办公会议决议精神,宣布“东莞理工学院中法工程与技术学院筹备组”正式成立。
       杨敏林主持会议,胡钦华介绍了与法国国立工艺学院洽谈过程与合作背景,对4个合作专业的遴选原则与合作设想进行了说明,并着重讲解了合作申报流程与申报筹备工作分工问题和任务分解,由筹备组成员针对工作分工和任务分解进行讨论。
       会上,筹备组还通报了合作专业课程设置的材料收集和整理情况,并对合作专业的课程设置、教学计划等情况进行工作协调与布置。
       据悉,此次筹备组成立是经过学校慎重讨论决定,由杨敏林任组长,胡钦华任副组长,邢大立、李勇、秦怀泉和王谦为组员,冯志军、韩涛、谢春晓、周鹏分别作为国际商务、通信工程、机械设计制造及自动化和软件工程等4个合作专业筹备负责人参加筹备组。筹备组下设办公室,地点设在国际交流处,王谦兼任办公室秘书。