Cooperating Programs

关于选派学生2019年夏季赴东莞理工学院匹兹堡校区参加暑期学分课程项目

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2019-03-14   访问量:

2018年11月,学校与美国查塔姆大学签署《东莞理工学院与查塔姆大学共建匹兹堡校区项目框架协议》,启动共建东莞理工学院匹兹堡校区。该校区旨在整合查塔姆大学及卡耐基-梅隆大学、匹兹堡大学、杜肯大学等匹兹堡地区主要大学的优质课程资源、专业师资团队、学术质量保证体系、国际教育教学科研人才资源等,同时有效依托和利用谷歌(Google)、脸书(Facebook)等匹兹堡地区丰富的科技产业资源,建立稳固的合作关系与教育基地,加强中美双方师生海外学习交流。

项目简介:

赴美时间:7月28日-8月24日,为期四周

地点:四周课程期间,学生充分融入整个匹兹堡当地社区,根据不同课程和形式,将会在Chatham University, CMU, PU, East Liberty Presbyterian Church, 以及当地企业开展。

住宿: 寄宿家庭,2个学生入住一家庭。

餐饮:早餐和晚餐寄宿家庭安排,行程内活动包括的团队午餐或晚餐,午餐可以上课地点附近用餐。

交通:接机送机统一安排,学生可搭乘公交或寄宿家庭会把学生送到上课地点,行程内活动的交通统一安排。

课程:共三门课程。
1)英语语言与文化,适合全体学生;2)创业学,适合全体学生;3)专业课(待定)。

对象:东莞理工学院在册全日制大一、大二、大三年级学生

申请条件:

1)政治素质高,热爱祖国,品德优良,具有较强的进取心和责任心;

2)符合合作学校规定的申请条件;

3)原则要求学分绩点3.0以上,无违纪处分记录;

4)身体健康,能顺利完成赴美国学习交流任务;

5)具有在国(境)外学习和生活的经济能力,已缴清应缴给学校的各项费用;

6)本人自愿申请,学生家长同意,家庭经济许可,有能力自行支付赴美国学习交流的住宿费、往返旅费、学习期间的生活费、医疗保险费及其它杂费。

7)英语水平:具备良好的英语语言水平,大学英语四级考试425分以上或在校英语课程平均分70分以上

费用预算:5498美元/人

费用包括:
项目费: 4周共28晚寄宿家庭住宿、早餐、晚餐;行程内包括的集体午餐和晚餐、欢迎和告别晚宴;约75小时各种形式的学术课程、讲座、研讨会;课外活动与服务、接送机、公交卡、当地用车交通、行程内的城市考察与企业参访;
美国签证费;
项目管理及美国签证办理服务费;
国际旅游保险;
东莞理工学院到出发机场的往返接送;

费用不包括:
国际往返机票;
行程中未包括的景点或活动费用、餐费;
个人护照办理费用;
个人花费。

报名所需材料:

1)有意参与该项目且符合条件的学生均可报名。请有意者在填写《东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流报名表》于3月26日前提交至所在院系负责人。学院出具意见签字盖章后,由学院统一收集并于3月30日前交至行政楼1B305国际合作与交流处黄老师处。

2)有关办理出国手续并提交院校需要的其它材料将另行通知。

3)学生申请资料经初步审核后,根据报名者绩点高低,英文水平,面试成绩,择优录取,最终确定入选名单;

4)学生提交正式申请材料并缴纳项目费用,获得学校录取及签证后赴美国交流学习。

咨询方式:

1、DGUT交流交换生联合会官方微信

2、电子邮箱:19900028@dgut.edu.cn

附件:东莞理工学院学生赴国(境)外学习交流报名表(美国匹兹堡).doc

2019年3月14日