About Us

国际交流处科长工作职责

发表单位: 国际交流处   发表日期: 2012-12-31   访问量:

1.基本职责任务:

(1)协助处长做好部门日常管理工作,负责国际交流与合作、外籍教师、留学生和出入境管理工作。

(2)参与本部门有关业务研究课题,制定有关工作计划。

(3)配合本部门领导做好有关调研工作,并提出有关的工作建议和工作思路。

(4)起草本职管理工作相关的文件、文稿、调研报告等,做好工作规划和工作总结,并对积累的工作经验进行归纳整理形成科学的工作规程。

(5)检查、指导、督促下级岗位管理人员的工作。

2.具体职责任务:

(1)协助处领导制定学校外事工作的计划,协助编制经费预算,建立健全有关制度。

(2)协助处领导组织开展国际交流与合作活动,负责港澳台学生的管理工作。

(3)负责外籍教师的招聘与管理,包括:对应聘的外国文教专家进行初审并推荐给相关系部,进行生活服务和管理工作。

(4)负责学校有关人员因公出国(出境)的手续,联络学校内外有关职能部门,协助处领导做好对出国(出境)人员的管理。

(5)负责有关涉外事务的报批和对外发文、收文。

(6)协助处领导完成校领导和上级部门交办的其他工作。

3.完成学校和本部门根据需要安排的其它工作。